Olivenöl von OlivenZauber

Bei uns findet ihr ausschließlich sortenreines griechisches Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe nativ extra. Unser Olivenöl stammt direkt von unserem Olivenbauern Tassos Spiridis, der seine Olivenhaine im Süd-Osten der Insel Kreta bewirtschaftet.

Unser Olivenöl wird im Familienunternehmen seit Gerenationen traditionell und nachhaltig produziert. Das Olivenöl jeder Ernte wird in einem unabhängigen Labor getestet. Die so gewonnenen Analyse-Werte bestätigen jedes Jahr die hohe Qualität unseres Olivenöls.

Wir kaufen unser Olivenöl direkt beim Erzeuger zu fairen Preisen. Dadurch umgehen wir die sonst für Olivenöl typischen langen und undurchsichtigen Lieferketten.  So können wir euch hervorragendes Olivenöl zu besonders interessanten Preisen anbieten.

Olivenöl vor auf dunklem Holz

Olivenöl

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Produkbeschreibung

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Die Herkunft unseres Olivenöls

Im sonnigen Süd-Osten der griechischen Insel Kreta liegen die Olivenhaine unseres Olivenbauern Tassos Spiridis. Hier fühlen sich die Oliven der Sorte Koroneiki besonders wohl um perfekt zu gedeihen.

Die Familie Spiridis macht daraus in langer Tradition und mit großer Sorgfalt hochwertiges Olivenöl, das sich durch seinen besonders milden und fruchtigen Geschmack sowie seinen niedrigen Säuregehalt auszeichnet.

Gutes Olivenöl ist sortenrein

Unser griechisches extra natives Olivenöl wird ausschließlich aus Koroneiki-Oliven hergestellt.

Die meisten Olivenöle im Supermarkt tragen in etwa die Bezeichnung “hergestellt aus Olivenölen aus Ländern der Europäischen Union” auf dem Etikett. Bei der Herstellung werden verschiedene Olivenöle unterschiedlicher Qualität verschnitten um die chemischen Grenzwerte der Europäischen Union für die Bezeichnung “extra nativ” einzuhalten.

Von Charge zu Charge ist das Mischverhältnis je nach Verfügbarkeit der Rohstoffe anders. Regelmäßig von großen Verbraucherportalen durchgeführte Tests haben daher immer nur eine begrenzte Aussagekraft.

Unser Olivenöl im Labor-Test

Unser Olivenbauer stellt sein Olivenöl ausschließlich aus eigenen Oliven der Sorte Koroneiki her.

Nach jeder Erntesaison lässt er sein Olivenöl im Labor testen und stellt uns das Analyse-Ergebnis zur Verfügung. Die so gewonnenen Analysen über den Säuregehalt, den sog. K-Wert und die Peroxidzahl bestätigen die hohe Qualität unseres Olivenöls.

Willst du sicher gehen, gutes Olivenöl zu kaufen, solltest du nur Olivenöl kaufen, das im Labor getestet wurde.

Ideal zum braten, zum backen oder für Salate geeignet

Entgegen der landläufigen Meinung ist Olivenöl sehr gut zum Braten geeignet. Olivenöl hat im Vergleich zu anderen Fetten sogar einen hohen Rauchpunkt.

Unser Olivenöl kann aufgrund seiner hohen Qualität bedenkenlos zum Braten von Fleisch, Fisch oder Gemüse verwendet werden. Dank seines mild-fruchtigen Geschmacks eignet es sich außerdem zum Backen. In einem leckeren Salatdressing oder bei eingelegtem Gemüse aller Art darf unser Olivenöl ebenfalls nicht fehlen.

Wer es geschmacklich etwas kräftiger und fruchtiger möchte, sollte unbedingt auch unser handgemachtes Olivenöl probieren.

Nachhaltig und traditionell von Hand geerntet

Ihr kauft euer Olivenöl über uns direkt vom Olivenbauern. So umgehen wir zusammen die für Olivenöl gewöhnlich komplizierten und langen Lieferketten mit vielen Akteuren, die auch einen Teil des Kuchens abhaben wollen. Unsere Olivenbauern können so nachhaltig und traditionell produzieren.

Auf Kreta ist die Olivenernte Handarbeit. Das sorgt für eine hohe Qualität des Olivenöls. Außerdem werden durch die schonende Ernte Vögel und Insekten geschützt und die Bäume nicht beschädigt.

Olivenöl ist sehr gesund

Olivenöl ist ein natürliches und sehr gesundes Lebensmittel.

Der Bestseller-Autor Bas Kast bringt es in seinem Buch “Der Ernährungskompass” auf den Punkt: “Esst mehr gutes Olivenöl.”.

So haben wissenschaftliche Studien gezeigt, dass gutes Olivenöl die Hautalterung durch Sonnenstrahlung verringern kann und außerdem eine entzündungshemmende Wirkung, ähnlich wie Ibuprofen, entfaltet.

Die richtige Verpackung

Olivenöl muss vor UV-Licht geschützt werden. Die ideale Verpackung ist daher die Dose, da sie 100% des schädlichen UV-Lichts absorbiert. Darüber hinaus weisen unsere Dosen aus Recycle-Material eine bessere Ökobilanz auf als die Einweg-Flaschen.

Wichtig ist auch die Wahl der richtigen Verpackungsgröße. Du solltest unser Olivenöl so kaufen, dass du die geöffnete Dose oder Flasche innerhalb von 2 – 3 Monaten aufbrauchen kannst. Wir bieten von mit der Flasche von 250 ml bis zum 3 Liter Kanister für jeden die richtige Größe für jeden Haushalt.

Die Vorzüge von OlivenZauber auf einen Blick

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